Возможно, вы слышали о Планете Девять — гипотетической планете, которая, как считается, существует во внешних уголках Солнечной системы. Одна из возможностей заключается в том, что это не планета вообще, но крошечная черная дыра. Новые исследования излагают потенциальную стратегию для обнаружения этой предполагаемой черной дыры, в поиске, который может начаться уже в следующем году.

Астрономы Гарварда Ави Леб и Амир Сирадж предложили новую стратегию обнаружения черной дыры размером с грейпфрут во внешней Солнечной системе в статье, которая была принята к публикации в The Astrophysical Journal Letters. Используя обсерваторию Веры К. Рубина, все еще строящаяся в Чили, астрономы могли косвенно обнаружить этот объект, наблюдая за тем, что он делает то, что делают черные дыры лучше всего: сожрать вещи.

Причина мышления о том, что черная дыра может скрываться там, связана с необъяснимым набором астрономических наблюдений. Что-то-мы не знаем, что, как представляется, влияет на группу объектов за пределами орбиты Нептуна. Возможным объяснением является незамеченная планета, получившая название Планета Девять, с массой от 5 до 10 масс Земли и на удлиненной орбите от 400 до 800 а.е. от Солнца, в которой 1 а. — среднее расстояние от Земли до Солнца.

То, что у нас может быть древняя черная дыра внутри нашей Солнечной системы, не так диковинно, как может показаться. Как объяснил Леб Gizmodo, вполне возможно, что изначальные черные дыры несут ответственность за то, что ученые считают темной материей во Вселенной. Если это так, то там должно быть огромное количество черных дыр, так что не глупо думать, что один из них попал в ловушку в нашей Солнечной системе.

«Это, очевидно, будет чрезвычайно интересно, так как мы искали природу темной материи в течение почти полувека», пишет Леб в электронной почте Gizmodo. «Если черная дыра является темной материей, то только в Млечном Пути должно быть 50 квадриллионов, чтобы сделать всю массу галактики Млечный Путь, которая весит триллион солнечных масс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *