Ближайшие изображения, когда-либо сделанные Солнцем, выявили никогда еще не видел звездного явления. Названные «костры», эти яркие пятна могут решить давнюю тайну о палящих внешних слоях Солнца.

Проект Solar Orbiter официально не вступил в научную фазу своей миссии, но он уже дает некоторые галлюциногенные результаты.

Зонд, в сотрудничестве между Европейским космическим агентством и НАСА, сделал снимки Солнца во время его первого близкого орбитального подхода, или перигелия, который произошел в июне. Диспетчеры миссии с проектом Solar Orbiter в настоящее время испытывают 10 бортовых приборов машины, и космический аппарат, который был запущен 10 февраля 2020 года, как ожидается, вступит в научную фазу миссии этой осенью.

Новые снимки, сделанные на расстоянии 48 миллионов миль (77 миллионов километров) от Солнца, в настоящее время являются ближайшими когда-либо сделанными нашей звездой-хозяином (это расстояние также может быть написано как 0.515 AU, или приблизительно на полпути между Землей и Солнцем). Эти беспрецедентные взгляды на Солнце удивительно на эту заслугу в одиночку, но, как ЕКА объявил ранее сегодня, солнечные Orbiter первые фотографии раскрытия ранее неизвестных звездное явление, что проект ученые называют «костры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *