США в настоящее время твердо в середине второго пика пандемии covid-19, если все еще расположен внутри своей первой волны. Но, учитывая быстрое распространение коронавируса в период года, когда многие подобные заболевания, как правило, лежат на низком уровне, стоит изучить: почему лето не останавливается или, по крайней мере, смягчает коронавирус, как многие надеялись?

Многие инфекционные заболевания являются сезонными, в том числе другие коронавирусы, которые вызывают простуду. Наиболее известным примером является сезон гриппа, который, как правило, начинается в конце осени и проходит через раннюю весну в США. Как и грипп и множество других сезонных вирусов, covid-19 в первую очередь распространяется через наши дыхательные пути. Так что это было не далеко стрейч думать, что сезонность вступит в игру для covid-19 этим летом.

Но есть сложные причины, почему конкретное заболевание является или не является сезонным. Многие ученые в начале пандемии уже скептически относились к тому, что лето является волшебной пулей для covid-19 в США, даже когда такие люди, как президент Трамп, продолжали настаивать на том, что пандемия просто «уйдет» из-за более теплой погоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *