НАСА надеется запустить долгожданный космический телескоп Джеймса Уэбба из Французской Гвианы 31 октября 2021 года, сообщило сегодня агентство. В качестве причин последней задержки проекта были названы текущие технические проблемы и пандемия «Кодид-19».

Запуск на Хэллоуин кажется подходящим только для этого осажденного проекта, который был омрачен устойчивый поток перерасхода средств и планирования задержек с момента его создания. Мощный телескоп должен был отправиться в космос в 2007 году.

Новая дата – 31 октября 2021 г. – представляет собой семимесячную задержку с последней целью запуска ракеты Ariane 5 в марте 2021 года. До этого он должен был подняться в мае 2020 года. И так далее в том, что мода. К сожалению, трудно получить возбужденных по новой дате запуска. Это стало своего рода «мы поверим, когда мы видим его» рода вещи.

Джеймс Уэбб является преемником космического телескопа Хаббла, которому сейчас 30 лет. В настоящее время проект находится на этапе интеграции и тестирования, заключительном этапе, прежде чем он будет доставлен во Французскую Гвиану. Оказавшись в космосе, в нескольких миллионах миль от Земли, Уэбб будет использовать свой инфракрасный телескоп для наблюдения за некоторыми из древнейших галактик во Вселенной, изучения звездообразующих туманностей и даже сканирования атмосфер далеких экзопланет. Нет никаких сомнений в том, что эта обсерватория будет удивительной – это просто нужно сделать.

На пресс-конференции НАСА ранее сегодня Грегори Робинсон, директор программы JWST, сказал, что решение о переносе запуска с марта 2021 года на октябрь 2021 года было связано с сохраняющимися проблемами развития и трудностями, навязанными пандемией covid-19. НАСА, по его словам, планирует пересмотреть график проекта края до covid-19, но пандемия заставила вопрос, в результате чего еще одна задержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *