После некоторого легкого прогресса тепловой зонд Mars InSight, известный как «крот», больше не спускается на Красную планету. НАСА настаивает паузу на этой части миссии на данный момент, освобождая InSight робота руку для других важных рабочих мест.

Сага о самозахвале зонда начался в конце февраля 2019 года, примерно через 13 недель после прибытия посадочного модуля InSight на Марс. Не в состоянии копаться в жесткой марсианской реголит, миссия планировщики разработали план, в котором совок, расположенный на кончике роботов руку InSight, будет приколоть моль на дно ямы, что позволяет ему возобновить свои обязанности копать. Это работало некоторое время, но, как сообщает НАСА, моль перестал копать еще раз.

Построенный Немецким аэрокосмическим центром (DLR), пакет тепловых потоков и физических свойств должен принимать точную температуру Марса на глубинах, достигающих 10 футов (3 метра), но родинка не приблизилась к этому. 16-дюймовый (40 см) тепловой зонд едва очистил поверхность, несмотря на месяцы работы и сотни индивидуальных ударов молотком.

Чтобы зарыться в Марс, родинка должна быть окутана рыхлым реголитом, но поверхностный материал в этой области, как представляется, duricrust, цементоподобная смесь, в которой гранулы слипаются.

Изображения, сделанные во время сессии молотка 20 июня показали биты марсианской почвы подпрыгивая на совок-возможный признак того, что моль больше не копать и в настоящее время подпрыгивая на дно ямы и удара совок InSight в. В недавнем блоге, DLR инструмент привести Тильман Спон описал ситуацию:

Когда мы смотрели на изображения, которые были отправлены на Землю после стука сессии … мы должны были заключить, что наличие Мола от двух до трех сантиметров (0,75 до 1 дюйма) глубже в и под поверхностью не обеспечивает необходимого трения, даже когда помогли с нажатием на реголит. Трос двигался взад и вперед, а затем влево, обратив большую часть своего прогресса вперед от «до». В середине фильма видно, что частицы пыли возобновили движение. Две частицы, кажется, даже прыгают вверх несколько сантиметров. Но при ближайшем рассмотрении, можно увидеть их, а двигаться вперед от интерьера совок в несколько слайдов. Движущиеся частицы пыли подразумевают, что Мол снова резервное копирование и постукивал на плоской стороне совок снизу.

Этот результат «Free Mole Test» был, конечно, не совсем то, что мы надеялись, но мы не можем сказать, что он пришел как полная неожиданность. В конце концов, мы продолжаем бороться с недостающим трением на корпусе Мола. Тест подтверждает наш более ранний вывод о том, что сплоченный дурикруст необычайно толстый – по крайней мере, основанный на том, что мы раньше знали о Марсе, и что он должен быть достаточно жестким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *