Комета NEOWISE завершила свой близкий подход к Солнцу и теперь возвращается от того времени, когда она пришла. Видимые кометы, как это не приходят вокруг часто, так что вы собираетесь хотите увидеть это небесное чудо своими глазами, пока не стало слишком поздно. Вот как это делается.

Комета C/2020 F3 NEOWISE достигла перигелия 3 июля, разместив ее только на орбите Меркурия. Его ближайший подход к Солнцу завершен, комета в настоящее время направляется обратно к внешним достижениям Солнечной системы. Его поверхность все еще нагревается Солнцем, однако, в результате чего светящиеся комы и два кометных хвоста, один, состоящий из газа и один из пыли.

Видимые кометы, как это относительно редки, появляются примерно раз в десятилетие. Сообщается, что комета в настоящее время видна на величинах от 1 до 2, что достаточно ярко, чтобы ее можно было увидеть в Северном полушарии, но, честно говоря, эта комета очень слаба. Пациент наблюдатели могут быть в состоянии увидеть его с невооруженным глазом, но такие устройства, как бинокль, телескопы, и зум-объективы на камерах, безусловно, поможет. Фотографы должны захватить изображение длительной экспозиции, всего за несколько секунд стоит, указывая свою камеру на комету, советует EarthSky.

Комета была обнаружена космическим телескопом NEOWISE 27 марта 2020 года с использованием инфракрасных теплочувствительных каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *