Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп подписал в среду исполнительный указ, запрещающий всем городам и округам штата требовать от людей носить маски во время пандемии коронавируса. Этот шаг происходит, как Грузия пережила резкий рост инфекций covid-19 за последние две недели, с 3871 новых случаев и 37 новых смертей только в среду.

Как ни странно, новый исполнительный указ губернатора поощряет людей носить маски, которые помогают замедлить распространение вируса, но запрещает любой местный муниципалитет от фактического требования, чтобы люди носить их, когда они в общественных местах. Указ также конкретно освобождает школы Грузии от запретов на большие собрания.

Губернатор Кемп, республиканец, был медленным, чтобы понять самые основные факты о пандемии, так как она началась, и позорно не знал, что бессимптомная передача вируса была возможна до 1 апреля, долго после того, как было известно в общественном здравоохранении сообщества. Кемп закрыл некоторые предприятия в то время, но государство открыло обратно после всего лишь три недели, и грузины в настоящее время платят цену.

В начале апреля в Грузии было выявлено лишь 4748 выявленных случаев заболевания и 154 случая смерти от «Кобиди-19». Сегодня в штате зарегистрировано 127 834 случая заболевания и 3091 смерть, что значительно ниже фактического числа случаев заболевания и смерти, по данным экспертов в области здравоохранения. США в настоящее время имеет самую страшную вспышку в мире с более чем 3,49 миллиона случаев заболевания и более 137000 смертей, в соответствии с Джоном Хопкинсом коронавирус трекер.

Еще более странно, Кемп пытается позиционировать свой последний исполнительный указ, как победа для общественного здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *