НАСА намерено запустить свой следующий марсоход на Марс 30 июля, в том, что, несомненно, будет захватывающий новый этап в исследовании человечеством Красной планеты. Вот что вы хотите знать о марсоходе Настойчивости и почему это наш лучший выбор еще для поиска доказательств жизни на Марсе.

Когда Настойчивость приземлится на Марсе в феврале 2021 года, если все пойдет хорошо, марсоход станет пятым, достигшим Красной планеты, его предшественниками были Sojourner, Spirit, Opportunity и Curiosity. Настойчивость НАСА самый передовой марсоход еще, но, честно говоря, это сильно моделируется после Curiosity, который был грузоперевозки прочь на Марсе с 2011 года.

«Настойчивость по существу версия 2.0 из Curiosity Rover», Кеннет Фарли, Марс 2020 ученый проекта и геохимик в Калтехе, сказал Gizmodo.

Запуск ракеты Atlas V с космодрома на мысе Канаверал запланирован на 30 июля в 7:50 по восточному времени (4:30 по восточному времени). НАСА удается осуществить миссию Mars 2020, несмотря на пандемию covid-19 (то же самое нельзя сказать о ExoMars, к сожалению). Это хорошая новость, учитывая ограниченное окно запуска на Марс, который появляется один раз в 26 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *