Белый дом издал директиву больницам страны, чтобы обойти Центры по контролю и профилактике заболеваний и «отправить всю информацию о коронавирусе пациента» прямо в непупышных здравоохранения и социальных служб базы данных в Вашингтоне, Нью-йорк таймс «сообщила во вторник.

Это, как представляется, в целом встревожены многие эксперты общественного здравоохранения обращая внимание на катастрофические обработки Белого дома текущей пандемии, как больницы теперь будут сообщать свои данные коронавируса непосредственно HHS вместо CDC ученых. Документы, отправленные в больницы, утверждают, что «по состоянию на 15 июля 2020 года больницы больше не должны сообщать информацию Covid-19 в этом документе на сайт Национальной сети безопасности здравоохранения», первичную систему CDC, которая в настоящее время обрабатывает данные около 25 000 медицинских учреждений США, по данным Times.

По данным Times, изменение, как представляется, является результатом конференции недель назад, в котором Белый дом коронавируса целевой группы координатор д-р Дебора Биркс сказал руководителей здравоохранения, что больницы не были адекватно отчетности информации. Ассоциация американских медицинских колледжей главный сотрудник здравоохранения д-р Янис Орловски рассказал газете, что Биркс впоследствии работал с группой как государственных, так и отраслевых чиновников по новому плану, который будет управляться Питтсбург основе частной компании TeleTracking. Документы также указывают, что речь идет о HHS Protect, которая была частично построена Palantir, зловещей фирмой киберразведки, соучредителем которой является союзник Трампа Питер Тиль. (Раскрытие: Тиль тайно bankrolled иск, который обанкротился бывшая материнская компания Gizmodo, Gawker Media.)

Орловски заявила, что Белый дом пообещал, что данные о коронавирусе, отправленные в систему, будут по-прежнему публично опубликованы, и она надеется, что это «искренние усилия по рационализации и улучшению сбора данных». Пресс-секретарь HHS Майкл Р. Капуто сказал Times, что ничего не происходит, кроме доброй воли двигаться, чтобы обеспечить федеральные учреждения имеют своевременный доступ к данным. Он добавил, что система CDC не была заброшена, но будет связана с базой данных HHS.

CDC «по-прежнему имеет по крайней мере недельный лаг в отчетности данных больницы», в то время как нация «требует его в режиме реального времени», Капуто сказал газете. «Новая, быстрая и полная система данных является то, что наша страна должна победить коронавирус, и CDC, операционное подразделение HHS, безусловно, участвовать в этой упорядоченной все-оф-правительства ответ. Они просто больше не будут контролировать его «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *